Тазобедренный сустав
Анкилоз тазобедренного сустава (ТБС) — патологическое состояние, при котором вследствие хрящевого и фиброзного сращения костей сустав утрачивает подвижность. В зависимости от механизма развития патологии — движения ограничиваются частично или полностью. В самых тяжелых случаях суставное сочленение превращается в неподвижную структуру. Для пациентов анкилоз — это сильнейший дискомфорт, нарушения походки, трудности при сидении, а порой даже инвалидность.
Коксартроз — распространенное и очень тяжелое заболевание суставов, вызывающее не только сильную боль, но и приводящее к ограничению подвижности. Замедлить прогрессирование патологии и сохранить качество жизни пациентам помогают внутрисуставные инъекции. Уколы при коксартрозе тазобедренного сустава убирают болевой симптом, замедляют разрушение суставной ткани и, как следствие, отдаляют необходимость эндопротезирования.
Коксартроз — хроническое прогрессирующее поражение тазобедренных суставов, одна из форм остеоартроза. Обычно развивается постепенно, проходя несколько стадий — от небольшого дискомфорта и легкого неудобства до непрерывных болей и укорочения конечности с больной стороны. Лечение коксартроза тазобедренного сустава
Замена тазобедренного сустава — высокотехнологичный вид хирургического вмешательства, который заключается в установке эндопротеза из различных материалов. По статистике, ежегодно около 250 тыс. человек в России нуждаются в эндопротезировании, большая часть из них — лица пожилого возраста.
Одним из грозных осложнений патологий тазобедренного сустава, сопровождающихся нарушением кровообращения в головке бедренной кости, является ее асептический некроз. Его развитие является одной из наиболее частых причин для возникновения необходимости в эндопротезировании тазобедренного сустава. В противном случае он приведет к инвалидности, а ведь патология чаще всего встречается у людей трудоспособного возраста. Поэтому важно не только своевременно обнаружить асептический некроз головки бедра, но и сразу же начать его лечение. При этом нужно быть готовым к тому, что максимально эффективным методом борьбы с заболеванием является хирургическое вмешательство.
Одной из наиболее часто встречаемых патологий опорно-двигательного аппарата является артроз тазобедренного сустава, для которого характерно возникновения прогрессирующих болей и ограничения подвижности. В конечном итоге заболевание может привести к полной неподвижности сустава и инвалидности. Во избежание возникновения столь нежелательных последствий важно как можно раньше начинать лечение артроза. И если на ранних этапах развития остановить его можно консервативными методами, то при тяжелых изменениях добиться восстановления функций тазобедренного сустава и устранения нестерпимых болей можно только с помощью высокотехнологичной операции.
Коксартроз — распространенное дегенеративно-дистрофическое заболевание тазобедренного сустава, при котором в силу действия возрастных изменений или других факторов происходит постепенное разрушение суставного сочленения головки бедренной кости и вертлужной впадины таза. Он сопровождается болями и ограничением амплитуды движений разной степени выраженности, что зависит от стадии развития. И если на начальных этапах справиться с коксартрозом можно консервативными методами, то на
Что такое перелом шейки бедра, причины получения и факторы риска. Симптомы травмы и основные методы консервативного и хирургического лечения.
Перелом шейки бедра – опасная травма, чаще всего встречающаяся у людей пожилого возраста из-за повышения ломкости костей. Хотя также она может быть диагностирована у людей молодого и среднего возраста, попавших в тяжелые ДТП, упавших с высоты и т. д. На нее приходится около 6% всех случаев получения переломов.